欢迎光临“浙江大学热能工程研究所”网站!  

  现代社会高科技竞争的本质是人才的竞争,培养人才、稳定人才是一项带有根本性的任务。
  为保证研究所的良好的可持续发展势头,研究所领导非常重视科研和管理队伍的建设。经过多年来的努力,目前已形成一支老中青结合、结构层次合理、学历层次高的学术研究队伍。
  研究所现有在编教职员工55人,其中院士1人(岑可法院士),教授(研究员)38人,副教授及其他副高8人,讲师及工程师9人。
  在教师队伍中不乏优秀拔尖人才。拥有长江计划特聘教授5人(樊建人、骆仲泱、严建华、成少安、高翔),国家杰出青年基金6人(樊建人、骆仲泱、周俊虎、高翔、王树荣、周昊),国家万人计划领军人物2人(高翔、程军),973首席科学家3人(骆仲泱、严建华、周劲松),基金委创新研究群体负责人1人(严建华),浙江省特级专家4人(樊建人、骆仲泱、严建华、高翔),长江特聘青年学者2人(罗坤、薄拯),创新人才推进计划中青年科技创新领军人才3人(罗坤、程军、王树荣),国家自然科学基金优秀青年3人(罗坤、王智化、薄拯),国家万人计划青年拔尖人才3人(罗坤、王智化、 薄拯)。
  历年来,本着出人才、出成果的宗旨,至今已培养培养博士毕业生500余名,硕士毕业生1100余名。全国百篇优秀博士论文7篇,提名奖4篇。获国家级教学成果二等奖5项。培养的博士毕业生中已有数十位晋升为教授,有6位“长江学者奖励计划”特聘教授。目前在校博士研究生300多人,硕士研究生300余人。

====== 建议使用 1024×768 IE5.0以上版本浏览器 ======
版权所有:浙江大学热能工程研究所 Copyright©2001
Webmaster_Email:szz@zju.edu.cn  浙江省杭州市浙大路38号,310027,中国
Tel:0571-87953714,87952066,Fax:0571-87951616