<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  PoreMaster 60全自动压汞仪是美国Quantachrome公司九十年代末推出的新一代全自动压汞仪。仪器采用Windows软件进行实时显示,具有自动清零、校正检查及安全监测等功能。最高工作压力可达60000PSI,孔分析范围440um 至3.6nm。适用于粉末或多孔材料的孔径分布、孔体积、比表面积、堆积密度、表观密度、孔隙度、颗粒分布及相关特性的测试。
压汞仪的基本原理:汞对大多数固体材料具有非润湿性,需外加压力才能进入固体孔中,对于圆柱型孔模型,汞能进入的孔的大小与压力符合Washburn方程,控制不同的压力,即可测出压入孔中汞的体积,由此得到对应于不同压力的孔径大小的累积分布曲线或微分曲线。
本仪器系"211工程"建设专项仪器设备,2000年11月投入使用,主要用于煤的燃烧、气化、脱硫等过程中的固体颗粒孔隙结构的研究。