<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  红外热烟气成分分析仪
  红外热烟气成分分析仪的基本原理:GASMET DX4000烟气分析仪采用傅立叶变换红外原理,能同时定性、定量分析12种无机气体组份(水蒸气、一氧化碳、二氧化碳、氨气、氰化氢、氯化氢、氟化氢、一氧化氮、二氧化氮、氧化二氮、二氧化硫、甲烷等)。GASMET DX4000烟气分析仪还整合了利用氧化锆测量氧含量以及电化学方法测量氢气和硫化氢含量的功能。
  烟气经采样枪和加热采样管被抽入DX4000进行分析(含氧量的分析在仪器的采样系统中完成),分析后的废气,一部分经冷却进一步分析硫化氢及氢气含量,其余则排空。红外所测的12种气体组分信号及氧化锆所测的含氧量信号直接通过RS232接口输入计算机,硫化氢及氢气的信号则通过独立的数据采集卡输入计算机。
  DX4000中傅立叶红外分析模块的组成主要包括:信号处理集成电路、干涉仪、激光发射器、样品池、样品池反射镜组、检测器。模块通过选择那些比较孤立、受干扰较少的吸收峰进行分析(范围900-4200cm-1),且能够灵敏地反映该组分浓度变化并较好地遵守比尔定律。