<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  原子荧光光谱仪
  荧光分析法的基本原理:处于基态的分子在吸收适当能量后,其价电子从成键分子轨道或非键轨道跃迁到反键分子轨道上去,产生分子激发态。激发态不稳定,很快衰变到基态而发射出特征的光谱。当激发辐射的波长与所产生的荧光波长相同时,这种荧光称为共振荧光。在一定的实验条件下,荧光强度与溶液中发光物质的浓度成正比。通过测量待测元素的原子蒸汽在辐射能激发下所产生的荧光发射强度,即可测定元素的含量。XGY-1011A荧光光谱仪主要用于测定溶液中的Hg、As、Sb、Se、Ge、Bi、Te、Pb、Sn元素的浓度。该机配有二种原子化方法。
1. 冷原子法
1.1 精密度: 空白溶液和浓度为0.001μg/mL的Hg标准溶液交替连续测量12 次,RSD≤5%。
1.2 检出限: Hg的检出限为≤0.05ng/mL。
2 氩氢火焰法
2.1 精密度: 空白溶液和浓度为0.01μg/mL的As标准溶液交替连续测量 12次,RSD≤5%。
2.2 检出限: As的检出限为≤0.2ng/mL。