<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页


【说明】 

电脑测硫仪的基本原理为库仑滴定法。使得有机硫和黄铁矿硫在碳酸钙未分解之前就大部分分解,当有二氧化硫进入电解池中生成亚硫酸后,立即被电解液中的I2(Br2)氧化成硫酸,结果溶液中的I2(Br2)减少,而I2(Br2)增加,破坏了电解液的平衡状态,指示电极间电位升高,微机检测到这一信号后,马上启动电解过程,并根据指示电极上的电位高低,控制与之对应得电解电流大小与时间,使电解电极上析出的I2(Br2)和刚才与亚硫酸反应所消耗的数量相等,从而使电解液重新回到平衡状态,随着二氧化硫的不断分解此平衡状才不断被打破和复原,形成一个动态平衡,直到一个实验过程结束。
  主要技术参数
  1)控温精度:1150℃±5℃(测油:900℃±5℃),高温区长度>90mm;2)指示电极响应时间<1s;3)载气流量>1200ml/min;4)测硫分辨率0.01%,测量范围0.1%~20%;5)精密度:St,ad<1% 0.05%;St,ad=1~4% 0.1%;St,ad>4% 0.2%。6)电源要求:单相电压220V±10%,功率>3KW;单相电压220V±10%,功率>500W。