<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  Voyager GC/MS色谱质谱联用仪是美国Finnigan公司生产的新一代采用台式四极杆质谱的色质联用仪。它由气相色谱、质谱、数据系统三大部件组成。气相色谱起分离组分作用,质谱作为气相色谱仪的检测器,具有通用和选择的双重性能。四极杆质谱仪利用离子在四极场Φ(xyt)=(U十Vcos(Jt)(x2+4y2)/R2中的运动,纵向(z)是匀速运动,横向是振动运动,当直流与交流电压(U/V)=0.165时,只有一定质量数的离子有稳定的轨道而接收,其它质量数离子终因振幅不断增加而偏离,从而达到质量分离的目的。GC-MS联用仪主要用于有机化合物的定性及定量分析。

  主要技术指标如下:
  1.质量稳定性:在全扫描状态下,采集校正气一小时,质量69、502二碎片的质量漂移<0.1u。
  2.信噪比:在不分流进样方式下,进lul浓度为10Pg/ul的八氟萘测试溶液,八氟萘的质量碎片272的信噪比应为50:1。