<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  高性能并行计算机集群系统

  利用该系统可以进行气固多相及反应的湍流流动数值模拟,主要进行以下两个方向的工作:
  1) 气固多相流及反应流动的微观结构及机理的大规模数值模拟,采用直接数值模拟(DNS)的方法和大涡模拟(LES)的方法。
  2) 工业燃烧器及锅炉的大规模数值模拟,采用湍流模型的方法,对生产运行及方案设计提供参考。
  Beowulf概念的集群系统是一种基于常规硬件设备,运行开源软件Linux的一种可扩展的并行计算机架构。该集群系统目前含16个计算节点32颗2.8G XEONTM CPU,每个节点2G内存,1个管理节点,1个图形显示节点,210G中心存储系统,双网络架构,计算域网采用Myrinet2000光纤专用网络,管理域网采用100M以太网,用户通过局域网远程登陆并提交任务。