<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  HG-100K高速摄影系统由REDLAKE公司开发,该系统集数据采集、分析和测试功能于一身,能在高帧频时获得高分辨率的图像。该高速摄影系统采用170万像素CMOS感光器,具有前后触发两种连续记录方式,根据不同的拍摄模式可以提供从25到100,000 fps的帧比率,图像最大分辨率为1504*1128。HG-100K目前主要应用在:机动车辆的碰撞测试,粒子成像测速以及航空、弹道学等领域。
  高速摄影系统在研究循环流化床中气固两相流的运动规律有着广泛的应用。在宏观运动研究方面,利用该系统对循环流化床冷态实验台进行流型和颗粒团可视化研究,获得典型工况下多种流态图及颗粒团显微图片,揭示了循环流化床内气固流型及其变化规律;在对循环流化床冷态试验台进行PIV测试试验研究中,运用互相关处理算法可以获得不同工况下颗粒运动速度参数的分布规律。在微观方面,利用颗粒的不规则形状或不规则表面导致的颗粒图像特征点作为颗粒旋转速度判定的主要依据,可以得到循环流化床中颗粒旋转速度。