<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  红外光谱仪利用红外吸收谱带的强度与分子数和振动时偶极矩变化率之间的关系完成气体检测。其主要原理是:红外射线中的各个频率段均能提供特定大小的能量,可以激发分子内原子核之间的振动和转动的能级的跃迁。每种振动对应一定的振动频率,只在相同的频率红外辐射下发生相互作用。因此,射线通过样品后会被部分吸收,而部分通过。在光路上放置检测器检测光束的变化情况从而实现气体的检测工作。傅立叶变化红外光谱仪主要包括,光学板和电脑两部分,其间通过信息的干涉图传递检测信号。
  NICOLET NEXUS 670型傅立叶变换红外光谱的光谱范围为4,000—400CM-1,分辨率为0.09 CM-1。
   本仪器可以和其他仪器联用(例如:热重等),进行进一步的分析,本实验室的红外色谱与热重、气相色谱进行了联用。