<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

  ELPI(电称低压冲击器)是由芬兰Dekati公司生产的一款先进的气溶胶粒子分布和浓度监测仪器,它可以实时检测30nm到10μm粒径范围的气溶胶粒子分布和浓度。若增加一个配件,检测范围能扩展到7nm。
  ELPI可检测的粒径范围宽广,而且能实时反应样品的改变。所以,ELPI可用于燃烧过程的气溶胶研究、过滤材料测试和通用的气溶胶研究等多方面。用ELPI能测试某一范围内的瞬时气溶胶分布和浓度。ELPI也是一个收集装置,将样品从它的收集器中取出后,可用于后续的化学分析和称重分析。
工作原理
  首先,气体样品通过一个单极的电晕装置,气溶胶颗粒被精确充电后通过一组低压冲击器后,按粒子尺寸被分级收集。带电量的多少提供了每级的收集量。
  ELPI的分级器设计精确,结构合理,分级后的颗粒被存储在相应的收集盘中,收集粒子的电荷可以通过一个多级静电计实时测出。标准的RS232接口可将ELPI与外设电脑联机(台式电脑或手提电脑)。
  冲击器的工作原理是将气溶胶颗粒按空气动力学直径的大小分段顺序收集。而空气动力学直径的大小是与粒子充电电荷的大小和分级器的尺寸相关的。