<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 大型试(实)验台架
试验台架导航:首页 前翻 后翻 末页
【说明】 

   GC Trace-2000气相色谱仪(美国GC公司),价值30万元,是一种高分辨毛细管色谱仪。它由载气控制系统、色谱柱与柱箱控温系统、进样系统、检测器及信号记录系统组成。样品从进样系统进样后在载气的带动下,流入一定温度程序控制下的气相色谱柱,根据样品在流动相和固定相上的分配系数不同使混合物各组分在色谱柱内具有不同的流速而分离,最后随载气从色谱柱流出。然后,进入检测器检测,不同组分引起检测器的不同响应。计算机记录检测器响应值随时间的变化,获得了一次混合物进样的气相色谱图。本机配有三种检测器。
  1.ECD检测器:ECD检测器灵敏度在不分流进样条件下,进lμl浓度为30Pg/μl的ECD混合物标准测试溶液,高丙体六六六(Lindane)峰面积>400,000 μVs,氯甲桥萘(A1drin)峰面积>400,000μVs 。
  2.FID检测器:FID灵敏度在不分流进样条件下,进1μl浓度为20μg/ml的FID混合物标准测试溶液。正十二烷、正十四烷、正十六烷的峰面积4000,000μVs,且正十二烷与正十六烷峰面积之比为1±0.1。
  3.TCD检测器:TCD检测器灵敏度在不分流进样条件下,进1μL浓度为20μg/ml TCD混合物标准测试溶液,正十二烷、正十四烷、正十六烷的峰面积300,000μVs,且正十二烷与正十六烷峰面积之比为l±0.1。