=== 新闻阅览 ===
2017-4-24
国家自然科学基金委来我所实地考察创新群体

国家自然科学基金委来我所实地考察创新群体

  
   
国家自然科学基金委创新群体实地考察组于2017421在浙江大学热能工程研究所对“复杂组分固体燃料热转化机理及清洁利用”创新群体进行了实地考察。国家自然科学基金委副主任姚建年、工程与材料科学部副主任车成卫、学部综合处处长王之中、学部工程科学三处处长刘涛,浙江大学副校长张宏建,校科研院、计财处、能源工程学院的相关负责人以及创新群体成员参加了考察会。

    张宏建代表学校致欢迎辞。创新群体负责人严建华围绕群体的总体情况、拟开展研究工作和支撑条件进行了详细汇报。考察组参观了能源清洁利用国家重点实验室、垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室、煤炭分级转化清洁发电协同创新中心、二恶英实验室等平台,了解了创新群体的科研环境、实验支撑平台和设施,并与创新群体成员进行座谈,对项目的总体构架和相关研究重点提出指导意见。

  考察组对创新群体的基础条件和工作情况给予了充分肯定,并对群体发展提出了殷切期望。国家自然科学基金委副主任姚建年随后代表考察组发言,他指出群体的依托条件充分,从基础研究到技术开发和应用都有相应的国家级平台予以支撑,群体人才梯队建设良好,具备了开展高水平科学研究的条件。他强调,要围绕学科前沿开展原始创新,带动技术突破,在能源和环境相关领域取得突破性成果。他指出,要重视工程科学问题,在现有研究基础上,提高科学内涵,培养出综合性人才,要做好交叉学科的协同攻关。他殷切期望此次考察能进一步提升创新群体的科研水平与成果质量。

    最后,创新群体项目负责人严建华和学科带头人倪明江代表群体发言,对基金委长期来的支持表示感谢,并表示将认真学习和领会考察组的建议和要求,把握国际学术前沿,围绕国家重大需求做好研究,强化协同创新,实现新的飞跃。

C:\Users\Admin\Downloads\2017-4-21自然科技基金委\2017-4-21自然科技基金委\IMG_0158.JPG
  

C:\Users\Admin\Downloads\2017-4-21自然科技基金委\2017-4-21自然科技基金委\IMG_0016.JPG
  

C:\Users\Admin\Downloads\2017-4-21自然科技基金委\2017-4-21自然科技基金委\IMG_0033.JPG