=== 新闻阅览 ===
2017-4-19
垃圾焚烧发电技术国际培训班项目通知

垃圾焚烧发电技术国际培训班项目通知

为响应“创新驱动发展”国家战略,投身国家“一带一路”建设工作,着力扩大科技开放合作,深化国际交流合作,由浙江大学先进能源国际联合研究中心牵头,申报科技部举办“垃圾焚烧发电技术”国际培训班,向发展中国家传授浙江大学垃圾焚烧产学研的经验和技术,宣传和支持国内先进垃圾焚烧技术、装备和工程队伍“走出去”;帮助发展中国家提高垃圾焚烧发电技术、科研和工程应用水平,培养垃圾焚烧发电行业的中高端专业技术人才。同时该项目构建了国内外垃圾焚烧行业的学术和技术交流平台,有助于提高中国企业的国际化水平和国际市场辐射力,也增进发展中国家行业的专家和管理人员对中国垃圾焚烧技术水平的认识,为今后开展多边技术项目合作与交流创造条件。

本项目针对发展中国家的垃圾管理和处置领域的政府官员、高校学者和企业高管进行招生,由国内外高校知名教授、企业高管和工程师进行全英文授课,培训内容涉及中国垃圾处置现状和政策体系、垃圾特性及处理技术、垃圾焚烧污染物控制、垃圾发电工程设计及电厂运营等。

(该项目已于201729获科技部合作司发文-国科外【20173号,下达培训班项目开班通知。)

附件1 Main Training Scheme

附件2 Call for Participants