=== 新闻阅览 ===
2017-1-17
2016年度浙江大学岑可法教育基金奖学金颁奖仪式

2016年度浙江大学岑可法教育基金奖学金颁奖仪式

2017113上午930分,2016年度岑可法教育基金奖学金颁奖仪式暨热能所总结会在浙江大学玉泉校区教七影视厅隆重举行。中国工程院院士岑可法教授,浙江大学可持续能源研究院院长、岑可法教育基金管理委员会主席倪明江教授及200余名师生参加了颁奖会。会议由能源工程学院院长骆仲泱教授主持。

颁奖仪式伊始,倪明江教授介绍了浙江大学岑可法教育基金成立的背景和运行情况,他强调从始创到现在,岑可法教育基金奖学金受益面已经拓展到全校研究生和本科生,希望同学们把握机遇、更加勤奋学习、刻苦钻研、积极创新,不辜负岑院士的期盼与厚望。

骆仲泱教授向大家详细介绍了岑可法奖学金评选的具体情况,2016年,能源学院热能所共评选出95名奖学金和5名助学金,随后,岑院士为获奖同学一一颁奖并合影留念。2014级博士生张梦玫同学代表全体获奖学生发表感言,她代笔全体获奖学生向岑院士表达了诚挚的敬意和衷心的感谢,并表明决心将鼓励化作动力,以此为新的起点,不辜负嘉许与信任,继续不懈奋斗,努力回报国家和社会。

岑院士对广大学子的关怀感动着每一位学子,岑院士严谨的治学态度、高尚的道德情操和奋斗不息的人格魅力感染了几代学者。他始终保持充沛精力,在科学研究的道路上保持不懈的追求;他始终怀揣赤子之心,在人才培养的方面拳拳奉献;他始终坚持团队发展,五十余载春秋耕耘凝聚各路精英;他始终秉承求是求真,高瞻远瞩未雨绸缪心系学科未来发展。适逢岑院士82岁生日之际,同学们向岑院士献上鲜花表示感谢和祝福,祝愿他身体健康!新年快乐!

颁奖仪式结束之后,热能所举办了各所室年度工作总结,由池涌教授主持。废弃物研究室、流化床研究室、水煤浆研究室、计算研究室、燃料研究室、煤粉研究室、测试研究室以及青山湖能源基地依次派代表对各组在2016年度的工作进行了总结和交流,并对2017年度的工作思路进行了展望。通过各课题组交流互动,沟通有无,以老带新代代传承的科研精神在大家心中,油然滋生;以先进为榜样,保持看齐意识,向上意识,营造团结进取的合作精神,感人奋进;怀抱感恩,尊老携幼,凝练一种家的情怀,暖心暖胃。

最后,岑可法院士代表热能所对各所室在2016年的工作给予了充分肯定与高度评价。他指出,2016年热能所取得的重大成果和重点科研项目相当丰富,人才培养也得到了很大丰收。2016年是学科发展的一个转折点,多份成果表明我们在创新科学问题凝练方面正在得到逐步提高,希望2017年全所师生同心协力,特别是发挥青年人的活力,共同促进热能所更好、更快地发展。

会议在一片和谐融洽的氛围中圆满结束。祝福所有老师和同学们新春愉快!万事顺意!