<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 实验室管理
欢迎光临“能源清洁利用国家重点实验室”网站!  
实验室为“能源清洁利用国家重点实验室”,实验室领导非常重视实验室的开放管理工作,认真贯彻落实教育部关于在“高等学校国家重点实验室和教育部重点实验室实行访问学者制度的意见”、“高等学校国家重点实验室和教育部重点实验室访问学者专项基金管理办法”等文件精神,搞好实验室开放课题的先进性和开放质量,通过各种渠道想方设法自筹经费,提高开放课题的经费支持强度(平均为2.5万元以上)。
实验室访问制度的具体措施有:
(1) 在选题上支持五优先,即前沿课题优先、跨学科课题优先、青年课题优先、具有重要应用前景的课题优先、国际开放课题优先。所有开放课题经过学术委员会批准,并在比例上严格遵循本室以外人员主持的课题占2/3的原则。
(2) 积极争取国家重点实验室开放基金与自筹经费克服开放经费不足的问题相结合。实验室积极争取开放基金的同时,大部分开放课题经费需自筹,开放课题与本室所承担的课题相结合,这样可以使二者相互促进。
(3) 通过国际国内合作扩大开放。本实验室与许多国外机构建立了合作关系。
实验室在总结几年来开放课题管理经验的基础上,对开放课题管理进行了一系列改革,也取得了良好的效果。
(1) 对开放题的完成情况进行中期检查,根据完成情况决定是否继续予以支持。对完成的开放课题进行评价,把评价结果作为是否支持后续开放课题的依据之一。
(2) 对开放课题的成果除了发放一定数额的奖金外,还根据论文水平的高低给完成人员以经费资助。
(3) 对开放课题的申请从完全自由的申请模式向自由申请和组织申请两种方法相结合的模式发展。
 

“能源清洁利用国家重点实验室”规章制度汇编
一、实验室管理条例 二、实验室管理制度 三、仪器设备使用管理条例 四、仪器设备管理制度
五、实验台架管理条例 六、仪器仪表借用规则 七、计算机房管理规则 八、实验室安全管理制度
九、学术委员会工作条例 十、实验室开放基金申请表(下载)    

 

====== 建议使用 1024×768 IE5.0以上版本浏览器 ======
版权所有:能源清洁利用国家重点实验室 Copyright©2001
Webmaster_Email:szz@zju.edu.cn  浙江省杭州市浙大路38号,310027,中国
Tel:0571-87953714,87952066,Fax:0571-87951616