<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 个人简介

  陈彤,女,1972年10月生,博士,浙江大学副教授。1997毕业于同济大学供热与通风专业,获学士学位;2003年3月获浙江大学工程热物理硕士学位,同年考入浙江大学环境工程专业攻读博士学位,于2006年3月获博士学位毕业并留校任教。
  主要从事煤和废弃物焚烧过程中持久性有机污染物(特别是二恶英类)的生成机理及控制技术、有机污染物对周边环境影响评价以及二恶英类有机污染物的在线和离线检测,生物检测技术等相关研究工作。
  主持和参加了国家自然科学基金、973课题、863课题以及省部级科研项目十余项。目前负责国家自然科学基金面上项目一项,863子课题一项及横向课题五项。发表论文40余篇,其中作为第一、第二作者发表论文20篇篇,SCI收录15篇,EI收录6篇。

联系信息:Tel:87953385,email:chentong@zju.edu.cn