<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 个人简介

  施正伦,男,生于1955年1月。大学学历,1995年晋升为高级工程师,2002年晋升为研究员。现任“能源清洁利用国家重点实验室”副主任,浙江大学能源与环境系统工程实验室主任。
  主要从事:流化床燃烧技术、灰渣综合利用、冷渣器开发等方面的研究。参加科研项目29项,作为项目负责人承担省部级以上项目5项。发表论文32篇,其中国内一级刊物6篇。曾获科研成果奖8项,教学成果奖1项,其中省部级科技进步一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项。鉴定项目10项。拥有发明专利5项。协作指导研究生3名。

  可供转让的成果和项目:
  1、 劣质煤循环流化床燃烧发电及其灰渣综合利用-石煤、煤矸石等劣质煤循环流化床锅炉设计,石灰石炉内脱硫技术、粗渣作水泥混合材,细灰作生料组分,使锅炉排出的灰渣全部高效综合利用。该成果于2000年6月通过浙江省科技厅鉴定,并获浙江省2001年科技进步二等奖。
  2、 异重流化床垃圾焚烧锅炉灰渣冷却分选技术及装置-该装置可将流化床排出的带有建筑垃圾不燃物的灰渣进行有效分离,大颗粒粗渣得到冷却后排出,细灰床料自行回到炉内,以维持锅炉料层的稳定。该装置已在多台垃圾焚烧锅炉上推广应用。

联系信息:Tel:0571-87952041,Email: szl@zju.edu.cn