<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 个人简介

  罗坤:1977年生,浙江大学工学博士、教授、博导,中组部“拔尖人才”、国家自然科学优秀青年基金项目获得者,全国百篇优秀博士学位论文获得者,浙江省杰出青年科学基金获得者。2000年本科毕业于武汉水利电力大学,2005年获得浙江大学工程热物理专业博士学位,2006年被聘为浙江大学副教授,2010年被聘为浙江大学教授。2007年至2009年在美国斯坦福大学开展合作研究,先后访问韩国釜山大学、日本大阪大学、美国康奈尔大学、美国加州大学伯克利分校、美国田纳西大学等并开展了合作。

  主要研究方向包括:计算机辅助优化数值试验、能源利用过程复杂多相反应流动的数值模拟、风能、大气污染及空气质量模型等。作为项目负责人,承担了多项国家自然科学基金项目和省部级重大课题。在国内外学术期刊上发表论文60余篇,其中被《SCI》收录30余篇,被《EI》收录30余篇。研究成果曾荣获第三十三届国际燃烧学大会杰出论文奖、吴仲华优秀青年学者奖、浙江省科学技术一等奖、浙江省高校优秀科研成果二等奖、中国工程热物理学会陈学俊青年学者优秀论文奖及中国工程热物理学会燃烧分会优秀论文奖等,取得国家版权局计算机软件著作权9项。担任3个国际学术期刊的编委,应邀做过4次学术会议的邀请报告,是20多个国内外学术期刊的审稿专家和多个学术会议的分会场主席。

联系信息:Tel:87951764,Email:zjulk@zju.edu.cn
返回