<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 个人简介



  邱坤赞,男,生于1972年11月,研究员。1994年毕业于哈尔滨工程大学,1999年毕业于浙江大学,获工学博士学位。现任浙江大学热能工程研究所副所长。

  主要从事煤炭清洁燃烧的基础理论与清洁发电的应用工程研发,近年来围绕国家能源环境战略,特别是“2011协同创新计划”的主要目标,在燃煤气固多相流动及污染物控制方面开展研究。

  近5年作为负责人承担了国家纵向科研项目9项、横向科研项目10项,合同经费合计2600多万元,到款经费1100多万元,其中纵向项目经费660多万元,横向项目经费480多万元。近年来共发表论文36篇,其中SCI收录26篇,EI收录5篇。

  曾获省部级一等奖1项,省部级三等奖1项,国家级教学成果奖1项(9/10),浙江省教学成果一等奖1项(3/10),获授权发明专利10项、美国专利授权1项。


联系信息:Tel:0571-87952066, Email: qiukz@cmee.zju.edu.cn