<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 个人简介


 余春江,1973年生,博士,教授,博士生导师。主要从事生物质能热化学转化利用和煤炭清洁高效利用技术的研究,包括生物质直燃发电、生物质热解气化、生物质成型燃料燃烧、煤燃烧气化及多联产技术。在生物质碱金属问题、燃烧污染物控制、生物质能源产业化支撑方面有扎实的理论研究基础和丰富的工程实践经验。

  作为主要参加人员承担科研项目50余项,其中作为项目、课题负责人负责包括国家重点基础研究发展项目子课题(973)、国家自然科学基金、国家科技支撑项目、科技部国际合作项目、重大横向合作项目等20余项科研项目,并和产业界保持非常深入紧密的合作。发表SCI/EI收录论文60余篇,获得国家或省部级奖4项。
联系信息:Tel(O):+86-571-87952597,Email:chunjiang@zju.edu.cn